ニンニクの醤油漬け、簡単で美味しい作り方は? ニンニクを生で長期間保存するのには、少しコツが必要ですが、 醤油漬けにすることで、簡単に長期保存ができます。 冷蔵庫で保存すれば、2~3年は使うことができます。
にんにく 醤油漬け 保存- お刺身のニンニク醤油漬け レシピ・作り方 5分以内 500円前後 ぴさきのマリちゃん すぐに食べても、次の日に食べても美味しいです。 いつものお刺身をアレンジしたり、 次の日までの保存に。 みんながつくった数 0 件 つくったよレポートを投稿する にんにくの下ごしらえ 株になっているにんにくは、小房に分け皮をむく。 根元の硬い部分を切り落としておく。 一般的なにんにく醤油の場合はこれで下ごしらえ終了だが、短時間で漬かるようにしたい場合は、2mmほどの厚さにスライスしておくとよい
にんにく 醤油漬け 保存のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿